Airlangga Bahas Batik Kuning Ridwan Kamil di Depan Jokowi


Acara puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golkar ke-58 di Hall C, Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (21/10/2022) malam. ANTARA/Melalusa Susthira K
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyapa Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan para tokoh yang hadir di acara HUT ke-58 Partai Golkar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (21/10) malam.
Airlangga menyapa satu per satu para tokoh yang hadir baik dari internal maupun eksternal partai berlogo pohon beringin tersebut.
Menariknya, dalam kesempatan itu, Airlangga menyapa Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang belakangan dikabarkan bakal menjadi kader Golkar.
Baca Juga:
Golkar Yakin JK tidak Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024
Airlangga menyinggung baju batik berwarna yang dikenakan Ridwan Kamil.
"Dan juga masih ada yang pakai batik nih Pak Presiden, nuansanya kuning nih Pak Presiden, ini namanya Pak Ridwan Kamil," kata Airlangga.
Sementara terhadap Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Airlangga menyapa dengan sebutan senior yang sudah "bin" dari Golkar.
"Senior partai Golkar yang sudah menjadi bin (bin di nama, bukan lembaga) Golkar Pak Presiden, NasDem bin Golkar, Pak Surya Paloh," ujar Airlangga.
Baca Juga:
Golkar Target Menangkan Pemilu 2024, Airlangga Minta Setiap Caleg Raih 20 Ribu Suara
Acara HUT ke-58 Golkar ini dihadiri oleh para senior Golkar, antara lain Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla, Aburizal Bakrie, Akbar Tanjung dan Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan.
Selain Surya Paloh dan Ridwan Kamil, hadir juga Plt Ketum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Mardiono, Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto, Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.
Kemudian Ketum Perindo Harry Tanoesoedibjo, Sekjen Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno, Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Aboe Bakar Alhabsy, dan Sekretaris Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni. (Pon)
Baca Juga:
Wanda Hamidah Ungkap Alasan Gabung Partai Golkar
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Mobil Peninggalan BJ Habibie yang Dibeli Ridwan Kamil Belum Lunas, Berpotensi Dirampas Negara untuk Dilelang

KPK Buka Peluang Minta Keterangan Ridwan Kamil dalam Kasus Pengadaan Iklan di BJB

Airlangga Hartarto: PHK Bertentangan dengan Semangat Tidar

Mercy BJ Habibie Disita KPK, Ridwan Kamil Beli Dicicil Belum Lunas Masih Kurang Rp 1,3 Miliar

KPK Duga Ridwan Kamil Beli Mercy BJ Habibie Pakai Uang Korupsi Bank BJB

Demi Pertumbuhan Ekonomi, Pemerintah Bentuk Dewan Kesejahteraan dan Satgas Pencegahan PHK untuk Perlindungan Pekerja

Ekonomi Indonesia Diklaim di Jalur yang Benar, Menko Airlangga Minta Pengusaha dan Investor tak Panik

Muhammad Sarmuji Minta Kader DPRD Golkar Utamakan Kebijakan Pro Rakyat

Ridwan Kamil Tolak Tes DNA Ulang, Hormati Hasil dari Pusdokkes Polri

Golkar Ingatkan Kritik Terhadap DPR Wajar Tapi Jangan Sampai Berubah Menjadi Kebencian yang Bisa Perlebar Jurang Perpecahan Bangsa
